TSZYU SIAP HADAPI FUNDORA SETELAH THURMAN CEDERA

Tim Tszyu kini akan menghadapi Sebastian Fundora pada 30 Maret di Las Vegas setelah Keith Thurman mengundurkan diri karena cedera.

TSZYU AKAN PERTARUHKAN GELAR WBO JR UNTUK LAWAN FUNDORA

Tszyu (24-0, 17 KO) akan mempertahankan gelar Kelas Menengah Junior Organisasi Tinju Dunia (WBO) melawan Fundora (20-1-1, 13 KO), yang ditunjuk sebagai pengganti Thurman.

Selain sabuk WBO Tszyu, gelar kosong Dewan Tinju Dunia (WBC) seberat 154 pon juga dipertaruhkan dalam pertarungan Tszu-Fundora.

Fundora seharusnya bertarung di undercard Tszu-Thurman melawan Serhii Bohachuk sebelum Thurman (30-1, 22 KO) mengalami cedera bisep.

FUNDORA MENANTANG GELAR DUNIA UNTUK PERTAMA KALI

Juga dikenal sebagai “The Towering Inferno,” Fundora kini mendapat kesempatan untuk merebut sabuk WBO dan WBC dengan kemenangan atas Tszyu.

Ini akan menjadi pertama kalinya Fundora bertarung memperebutkan gelar juara dunia di tahun kedelapannya sebagai petarung profesional.

Namun, Fundora harus bangkit kembali dari kekalahan KO ronde ketujuh dari Brian Mendoza di Carson, California, tahun lalu untuk menjadi juara dunia.

Jika dia membukukan kemenangan mengecewakan atas Tszyu, Fundora dapat bersiap untuk potensi hadiah besar dalam pertarungan perebutan gelar dunia melawan Terence Crawford.